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Tagliatelle limone-uova salmone e spumante Riesling cantina Palazzola

Anche l'occhio vuole la sua parte: se volete sorprendere i vostri parenti o amici con un piatto estivo e bello esteticamente - quanto facile da realizzare - questo fa al caso vostro.

"In cucina, il design è il contenitore che deve valorizzare il contenuto" - Davide Oldani
Tagliatelle limone-uova salmone | Pupitres.it

Se avete trovato, come noi, interessante questa ricetta, e relativa mise en place, la potete recuperare sul libro di Il cucchiaio d'argento - "Food Design basi tecniche ricette", editore Editoriale Domus. Venendo a noi - o meglio al vino, per contrastare la tendenza dolce della pasta e la grassezza, indotta dalle uova (presenti nella stessa) e dalla panna, è ideale abbinare un vino effervescente e sapido: questo spumante metodo classico brut, realizzato con Riesling in purezza, risponde perfettamente a questo identikit. Troviamo, inoltre, una quasi commovente sintonia di struttura - dovuta all'utilizzo del Riesling - ed una bella affinità gusto-olfattiviva, grazie alle note agrumate e di cedro dello spumante. Da menzionare obbligatoriamente l'approccio produttivo da parte dell'eclettico titolare della cantina Palazzola (Umbria): a Stefano Grilli va il merito di aver riscoperto e reinterpretato negli spumanti il Metodo Ancestrale (origine francese). Senza annoiarvi, vi diciamo che si tratta di una tecnica di produzione che ha il merito, tra i vari, di non portare gli spumanti oltre il grado alcolico di 12,5%.

Sperando di avervi dato degli spunti interessanti, vi auguriamo buone ferie!

abbinamento Riesling cantina Palazzola e tagliatelle - rubrica le affinità gustative | Pupitres.it

piatto corallo - preparazione piatto Pupitres.it

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