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Abbinamento lasagne alla bolognese e vino “Il rosso A.D 1212”.

Spesso gli opposti si attraggono, l’assunto è confermato dall’alchimia tra uno dei piatti italiani più amati e questo blend di Syrah, Montepulciano e Cabernet Sauvignon della cantina orvietana Decugnano dei Barbi. Le MORBIDEZZE del piatto, indotte principalmente dalla tendenza dolce delle sfoglie e dall’untuosità della besciamella, si intrecciano quasi chirurgicamente con le DUREZZE di questo rosso, e nello specifico con un'importante alcolicità (14,5%) e un tannino che assolvono fedelmente la loro funzione di pulizia del palato e preparazione al boccone successivo. Ritroviamo poi una perfetta CONCORDANZA tra la struttura di questa generosa pietanza ed il grande corpo del vino, che possiamo quasi masticare.


La freccia è indubbiamente scoccata per questo abbinamento lasagne-vino e lo si capisce perché il piacere dell’uno richiama quello dell’altro, mantenendo vivo il desiderio tra i due.

Cin-cin!

Rubrica le affinità gustative, lasagne alla bolognese - Pupitres.it

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