top of page

Il miglior vino da abbinare alla paella alla valenciana: Costa d’Amalfi DOC Rosato

Oggi abbiamo una chicca per voi! La Paella alla valenciana, una delle massime espressioni dei sapori iberici e il piatto spagnolo per eccellenza! Un trionfo di sapori di terra e di mare che non sempre sono facili da accompagnare. Noi ci abbiamo provato e possiamo dirvi che l’abbinamento perfetto esiste! Costa d’Amalfi DOC Rosato della cantina Marisa Cuomo per noi è il miglior vino da abbinare alla paella alla valenciana: l’uno si esalta mentre l’altro scivola, elegante, sul palato dando vita ad un abbinamento armonico sui generis! Siamo ai livelli massimi, quasi alla pari della grande armonia che si percepisce dalla celebre statua del Canova: Amore e Psiche.

Quel conflitto fra istinto e razionalità che fanno rimanere senza parole di fronte ad Amore che abbraccia Psiche ma anche di fronte ad un abbinamento così perfetto da essere sconvolgente! Scusate se è poco… Ma dicevamo, un Rosato dal sapore elegante e al tempo stesso austero, figlio di quei terreni impervi della costiera amalfitana che ben rappresentano la viticoltura eroica italiana. Insomma, un vino che viene cullato ogni mattina dalla fresca brezza ricca di iodio che ben ne connota il suo sapore sapido e che ben si incontra con il gusto ricco della paella!

Cin cin a tutti!!

vino per paella - rosato Marisa Cuomo - rubrica le affinità gutative | Pupitres

10 visualizzazioni0 commenti

Comments


bottom of page