Quando si pensa alla pizza è impossibile non far volare la mente direttamente sulle pendici del Vesuvio; lì dove fra mare e campagne verdi si trova Napoli, la città dai mille colori e del sole.
La Vera Pizza Napoletana è da sempre simbolo dell'Italia nel mondo, patrimonio culturale dell'umanità dell'Unesco e cibo più consumato al mondo dopo il riso!
Esiste un disciplinare di produzione per la Vera Pizza Napoletana. Solo due tipi: marinara e margherita. Massimo 35 centimetri di diametro e un cornicione gonfio di circa 2. Maturazione massima di 24 ore e una cottura rigorosamente in forno a legna tradizionale che dura circa 60-90 secondi. "La "verace pizza napoletana" deve essere morbida, fragrante, facilmente piegabile a libretto, dal sapore caratteristico derivante dal cornicione che presenta il tipico gusto del pane ben cresciuto e ben cotto."
E voi l'avete mai assaggiata....magari abbinando qualche vino?
Per i più coraggiosi vi lasciamo la ricetta della tradizione per realizzare circa 8-10 pizze:
1 litro d'acqua
50 g di sale
max 3 g di lievito di birra fresco
1,6/1,8 kg di farina
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